1. Trainingslager Saisonvorbereitung 2015/2016

Als Vorbereitung für die neue Saison sollte es dieses Mal ein dreitägiges Trainingslager sein. Nicht nur Fußball sondern auch allgemeine Förderung der Spieler stand auf der Planungsliste.

Am ersten Tag fanden zwei Trainingseinheiten statt, die intensiv und ausdauernd durchgeführt wurden. Am Abend sollte uns ein Gulascheintopf vom heißen Feuer wieder zu Kräften bringen. Pünktlich um 22 Uhr waren alle Kicker in ihren Zelten verschwunden. Nur eine kleine Schar der Betreuer, hielten beim Thema rund um den Fußball, die Stellung bis spät in die Nacht.

Der zweite Tag begann mit einer heißen Dusche nach einem verregneten Morgen. Die Trainingseinheit am Vormittag wurde unter höchster Motivation der Kicker durchgeführt. Am Nachmittag sollte der ersehnte Höhepunkt dieses Trainingslagers erfolgen. Zur Förderung der Ausdauer wählten wir einen Orientierungslauf. Im Bruchmühler Forst bis hin zum Bötzsee, sollten fünf Stationen auf die Kicker warten. Die sie nach einer systematischen Reihenfolge anlaufen mussten. Es standen unter anderen Büchsen werfen, Slakline, Liegestütze, Ball werfen und eine erste Hilfe Station auf dem Programm. Am Ende, auf dem Weg zum Bötzsee, sollte eine Wasserdusche auf die Gruppen warten. Am Bötzsee angekommen, fand unter Aufsicht des Schwimmmeisters und eines Elternteils ein kleiner Schlauchbootwettkampf statt. An diesem Abend sorgte Kerstin für unser leibliches Wohl und Schwacki für die Musik.

Für die Trainingseinheit am nächsten Morgen, konnten wir Dietmar mit seinem fachlichen Wissen für uns gewinnen. An diesem Nachmittag kam im ersten Testspiel der BFC Berlin zu uns. Am Sonntag konnten wir Woltersdorf in Bruchmühle begrüßen.

Die Testspiele nach dem Trainingslager gegen den BFC Berlin und gegen Woltersdorf konnten wir positiv für uns entscheiden. Aus diesen Spielen konnten wir wichtige Eindrücke für die neue Saison gewinnen. Nicht nur das neue Spielsystem sondern auch die neue Spielart fanden erste Eindrücke bei den Spielern.

Vielen Dank an alle Eltern, Betreuer, Trainer und Vereinsangehörige, die mit ihrem Engagement und Ehrgeiz tatkräftig für einen bleibenden Eindruck bei unseren Spielern gesorgt haben. Ohne diese Einsatzbereitschaft und ohne diese hohe Motivation, wäre vieles in diesen drei Tagen nicht möglich gewesen. Vielen Dank dafür.

In diesen drei Tagen ist die Mannschaft noch einmal ein großes Stück zusammen gewachsen, was auf die einzelnen Schwerpunkte in diesem Trainingslager zurückzuführen ist.

Trainer David Ruschel
Radebrück, den 20.09.2015